Política de Privacidade

1. INTRODUÇÃO

A ArcelorMittal Brasil adota um procedimento de Proteção de Dados global, aplicado para todo o grupo, o qual garante um padrão de proteção para os dados pessoais que são tratados por ela, estando em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/2018).

A presente Política tem por finalidade demonstrar como a ArcelorMittal Brasil coleta e usa dados pessoais dos usuários.

Outras plataformas digitais ou aplicações disponibilizadas pela ArcelorMittal Brasil terão Termos de Uso e Privacidade específicos para o tratamento de dados pessoais realizados neles, sendo complementares à presente Política.

2. SOBRE DADOS QUE COLETAMOS

2.1. Como coletamos Dados. Os Dados, incluindo Dados Pessoais, poderão ser coletados quando você os submete ou quando você interage com nossos ambientes e serviços.

Em geral, você não é obrigado a divulgar seus dados pessoais como condição para usar um site ou aplicativo da ArcelorMittal Brasil.

No entanto, em suas interações a ArcelorMittal Brasil solicitará que você forneça seus dados pessoais, como nome, e-mail, telefone e endereço, que são consideradas informações pessoais necessárias. Caso você opte por não fornecer alguns desses Dados, podemos ficar impossibilitados de prestar total ou parcialmente nossos serviços a você.

2.2. Atualização e Veracidade dos Dados. Você é o responsável por fornecer de forma íntegra e verídica os seus dados pessoais. Portanto, para que a ArcelorMittal Brasil mantenha a veracidade e acuracidade dos seus dados, disponibilizamos o Canal de Atendimento indicado no item 7.4 abaixo para que você possa solicitar a correção e atualização dos seus dados que estiverem incompletos, inexatos ou desatualizados.

Da mesma forma, nós não somos obrigados a processar ou tratar quaisquer dos seus Dados se houver razões para crer que tal processamento ou tratamento possa nos imputar qualquer infração de qualquer lei aplicável, ou se você estiver utilizando nossos ambientes para quaisquer fins ilegais, ilícitos ou contrários à nossa Cultura de Integridade.

2.3. Base de Dados. A base de dados formada por meio da coleta de Dados é de nossa propriedade e está sob nossa responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos negócios descritos nesta Política.

2.4. Cookies e tecnologias semelhantes. Cookies são pequenos arquivos de texto que são colocados no seu computador pelos sites que você visita. Eles são amplamente usados para fazer com que os sites funcionem e funcionem com mais eficiência, além de fornecer suas informações para a ArcelorMittal Brasil. Além disso, nós utilizamos cookies para armazenar suas preferências.

Você poderá controlar os dados coletados por cookies por meio do seu navegador de internet. Saiba mais na nossa Política de Cookies disponível.

2.4.1 Demais mecanismos de Rastreamento. Além do uso de cookies para rastreamento baseado em sessões, para identificar indivíduos no (s) site (s) da ArcelorMittal Brasil, vários outros mecanismos de rastreamento estão disponíveis. Isso inclui mecanismos de rastreamento 'baseados em cache', que usam armazenamento baseado em cliente que usou armazenamentos para identificar instâncias do navegador e determinar os sites visitados anteriormente pelo uso de vários caches:

(i) cache da Web
(ii) Cache de DNS
(iii) Cache operacional

Além disso, um 'Identificador único' pode ser usado para monitorar a atividade no site. Esse Identificador único pode consistir em um ou mais valores que podem ser lidos pelo serviço da web quando o usuário navega no site. Dessa forma, o usuário pode ser rastreado em vários sites diferentes, pertencentes a entidades diferentes, o que não é diretamente possível com cookies. Exemplos de informações passíveis de rastreamento:

(i) Rede e localização;
(ii) Dispositivo;
(iii) Instância do sistema operacional;
(iv) Versão do navegador.

Você poderá bloquear a coleta dos dados destes mecanismos de rastreamento por meio do seu navegador de internet utilizando a funcionalidade de "Navegação Privada ou Anônima", caso disponível. Caso contrário, utilize um navegador de internet que possua esta funcionalidade.

IMPORTANTE: Caso utilize "Navegação Privada ou Anônima" a ArcelorMittal Brasil não poderá garantir o seu correto funcionamento bem como se o seu navegador fará o bloqueio de todos os mecanismos de rastreamento citados acima.  A ArcelorMittal Brasil não se responsabiliza por quaisquer danos causados ao Titular de Dados pelo funcionamento incorreto da função "Navegação Privada ou Anônima".

2.4.2. Todas as tecnologias utilizadas respeitarão sempre a legislação vigente e os termos desta Política.

2.5. Caso a ArcelorMittal Brasil utilize decisões unicamente automatizadas, nós iremos prestar, mediante solicitação, informações claras a respeito dos critérios e procedimentos utilizados, observados os segredos comercial e industrial.

3. COMO COMPARTILHAMOS DADOS E INFORMAÇÕES

3.1. Hipóteses de compartilhamento dos Dados. Os Dados coletados e as atividades registradas podem ser compartilhados:

(i) Entre as subsidiárias da ArcelorMittal em todo o mundo;
(ii) Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial; e
(iii) De forma automática, em caso de movimentações societárias como fusão, aquisição e incorporação.

4. COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS E COMO VOCÊ TAMBÉM PODERÁ PROTEGÊ-LOS

4.1. Compartilhamento de senhas. Você também é responsável pelo sigilo de seus Dados Pessoais e deve ter sempre ciência de que o compartilhamento de senhas e dados de acesso viola esta Política e pode comprometer a segurança dos seus Dados e dos nossos ambientes.

4.2. Segurança da Informação. A segurança de todos os dados pessoais tratados é extremamente importante para nós. A ArcelorMittal Brasil adota medidas técnicas e administrativas possíveis para garantir a segurança da informação em seus sistemas, por meio de protocolos, controles, políticas, procedimentos e orientações para manter tais medidas.

4.3. Acesso aos Dados Pessoais, proporcionalidade e relevância. Internamente, os Dados Pessoais coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do nosso negócio, além do compromisso de confidencialidade e preservação da sua privacidade nos termos desta Política.

4.4. Links externos. Quando você utilizar nossos Ambientes, você poderá ser conduzido, via link a outros portais ou plataformas, que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Tratamento de Dados.

4.4.1 Caberá a você ler as Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de tais portais ou plataformas fora do nosso Ambiente, sendo de sua responsabilidade aceitá-las ou rejeitá-las. Nós não somos responsáveis pelas Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de terceiros e nem pelo conteúdo de quaisquer websites, conteúdos ou serviços ligados a ambientes que não os nossos.

2.5. Processamento por terceiros sob nossa diretriz. Caso empresas terceirizadas realizem o Tratamento em nosso nome de quaisquer Dados Pessoais que coletamos, as mesmas respeitarão as condições aqui estipuladas e as normas de segurança da informação, obrigatoriamente.

5. COMO ARMAZENAMOS SEUS DADOS PESSOAIS E O REGISTRO DE ATIVIDADES

5.1. Os Dados Pessoais coletados e os registros de atividades são armazenados em ambiente seguro e controlado, sendo mantidos apenas por prazo necessário. A ArcelorMittal Brasil possui Políticas e Procedimentos específicos para retenção e gestão, de forma que os dados pessoais serão mantidos de acordo com os seguintes critérios:

(i) Enquanto durar a relação entre você e a ArcelorMittal Brasil;
(ii) Pelo período necessário para cumprirmos nossas obrigações legais e contratuais globais.

5.2. Prazos de armazenamento superiores. Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes, proteção ao crédito e preservação de direitos, poderemos permanecer com o histórico de registro de seus Dados por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos.

5.3. Os Dados coletados serão armazenados em nossos servidores localizados no Brasil, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud computing), o que poderá exigir uma transferência e/ou processamento destes Dados fora do Brasil.

6. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS E COMO EXERCÊ-LOS

6.1. Seus Direitos básicos. Você poderá solicitar à ArcelorMittal Brasil a confirmação da existência tratamento de Dados Pessoais, além da exibição ou retificação de seus Dados Pessoais, por meio do Fale Conosco, disponível no site corporativo, no qual há um canal de atendimento específico sobre proteção de dados.

6.2. Limitação, oposição e exclusão de dados. Pelo Fale Conosco você poderá também requerer:

(i) A limitação do uso de seus Dados Pessoais;
(ii) Manifestar sua oposição e/ou revogar o consentimento quanto ao uso de seus Dados Pessoais; ou
(iii) Solicitar a exclusão de seus Dados Pessoais que tenham sidos coletados por nós.

6.2.1. Se você retirar seu consentimento para finalidades fundamentais ao regular funcionamento dos nossos ambientes e serviços, tais ambientes e serviços poderão ficar indisponíveis para você.

6.2.2. Caso você solicite a exclusão de seus Dados Pessoais, pode ocorrer que os Dados precisem ser mantidos por período superior ao pedido de exclusão, nos termos do artigo 16 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, para (i) cumprimento de obrigação legal ou regulatória, (ii) estudo por órgão de pesquisa, e (iii) transferência a terceiro (respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na mesma Lei). Em todos os casos mediante a anonimização dos Dados Pessoais, desde que possível.

6.2.3. Findos o prazo de manutenção e a necessidade legal, os Dados Pessoais serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

7. INFORMAÇÕES SOBRE ESSA POLÍTICA

7.1. Alteração do teor e atualização. Você reconhece o nosso direito de alterar o teor desta Política a qualquer momento, e sem prévia notificação a você, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo a você verificá-la sempre que efetuar o acesso aos nossos ambientes ou utilizar nossos serviços. A data da última versão atualizada constará sempre ao final deste Política.

7.1.1 Ocorrendo atualizações neste documento e que demandem nova coleta de consentimento, você será notificado por meio dos canais de contatos que você informar.

7.2. Inaplicabilidade. Caso algum ponto desta Política seja considerado inaplicável por Autoridade de Dados ou judicial, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

7.3. Comunicação Eletrônica. Você reconhece que toda comunicação realizada por e-mail, SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital, virtual e digital, conforme dados informados no seu cadastro, também são válidas, eficazes e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços que prestamos, aos seus Dados, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, sendo exceção apenas o que essa Política prever como tal.

7.4. Canal de Atendimento. Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade e Tratamento de Dados, você poderá entrar em contato por meio do Fale Conosco da ArcelorMittal Brasil, através  do endereço https://brasil.arcelormittal.com/contato.

7.5. Lei aplicável e foro. Essa Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro do seu domicílio para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

7.5.1 Você, caso não possua domicílio no Brasil, e em razão dos serviços oferecidos pela Empresa apenas em território nacional, se submete à legislação brasileira, concordando, portanto, que em havendo litígio a ser solucionado, a ação deverá ser proposta no Foro da Comarca de Belo Horizonte/MG.

8. GLOSSÁRIO

8.1. Para os fins desta Política, devem se considerar as seguintes definições e descrições para seu melhor entendimento:

(i) Dados: Quaisquer informações inseridas, tratadas ou transmitidas através dos Nossos Ambientes.

(ii) Dados Pessoais: Dados relacionados a pessoa natural identificada ou identificável.

(iii) Anonimização: Utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do Tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.

(iv) Cloud Computing: Ou computação em nuvem, é tecnologia de virtualização de serviços construída a partir da interligação de mais de um servidor por meio de uma rede de informação comum (p.ex. a Internet), com objetivo de reduzir custos e aumentar a disponibilidade dos serviços sustentados.

(v) Nossos Ambientes: Plataformas Digitais e Aplicações de propriedade da ArcelorMittal Brasil.

(vi) Conta de Acesso: Credencial de necessária para utilizar ou acessar as funcionalidades exclusivas dos Nossos Ambientes.

(vii) Cookies: Pequenos arquivos enviados pelos Nossos Ambientes, salvos nos seus dispositivos, que armazenam as preferências e poucas outras informações, com a finalidade de personalizar sua navegação de acordo com o seu perfil.

(viii) Decisões unicamente automatizadas: Tratam-se de decisões que afetam um usuário que foram programadas para funcionar automaticamente, sem a necessidade de uma operação humana, com base em tratamento automatizado de dados pessoais.

(ix) Tratamento: Toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

 

Atualização: 10 de Junho de 2020.